?? 儿科 365bet 知乎_365bet亚洲娱乐_365bet足球官网 ?
logo
科室导航 医疗 儿科
科室介绍
? ? ? 重庆医科大学附属大学城医院儿科是以医疗、教学、科研为一体的综合性学科,重庆儿科住院医师规范化培训基地,以社会、病人满意为目标,以产科和儿科无缝对接,儿科和儿保双管齐下的模式开设了儿科门诊和儿保门诊。?
\
?业务特色:
? ? ? 儿科方面,本科室能诊治儿童呼吸、消化、循环、神经、血液等各系统常见疾病,同时擅长儿童危重症的急诊处理。儿童保健方面,本科室致力于保障和促进儿童身心健康,及时将国内外最新研究进展应用于临床实践。在儿童营养、生长发育、喂养早教等方面有较深的认识。目前我科已经开设儿童营养、生长运动发育评估、喂养早教指导、食物过敏、环境健康与儿童生长发育等专科。拟重点开设矮身材专科门诊、遗传代谢专科门诊。
细致精准的查体,耐心周到的讲解,和蔼可亲的态度,竭诚为每一位宝宝提供优质贴心的医疗服务。
团队介绍:
? ? ? 儿科由何蓉博士主持工作,何蓉博士具有18年儿科临床工作经验,对儿科常见病、多发病的诊治都技艺娴熟,对儿科急症、危重症、哮喘、过敏性疾病、高热惊厥等疾病都有很深的造诣。儿科每周都有儿童医院专家坐诊,对提高儿科的整体诊疗水平很有帮助,同时架起连接儿童医院与大学城医院儿科的桥梁。儿科是一支医疗水平精湛、结构合理、朝气蓬勃的医护团队。儿科医师均系重庆医科大学附属儿童医院博士/硕士毕业,有数年儿科工作经历。工作经验丰富,尤其擅长小儿呼吸道、消化道常见病诊治。配有儿科专业护士及儿保专业护士,临床操作娴熟,手法专业,负责敬业。
\\
开展的业务:
? ? ? 目前门诊已经开展预检分诊、儿科重症监护留查、儿科儿保门诊、雾化、输液治疗、新生儿黄疸监测、听力筛查等;危重症救治病种包括:休克、集体中毒事件、药物中毒、溺水、溺粪、烧伤、心肺复苏、惊厥持续状态、重症肺炎、年完成门急诊人数约3.5万人次,拥有心电监护仪、静脉输液泵、便携式血糖仪、高频雾化治疗仪、经皮胆红素检测仪、听力筛查仪、ddst筛查工具等设备。
科研教学:
? ? ? 儿科和重庆医科大学附属儿童医院合作,是儿科规范化培训基地。承担了全科、儿科规培的教学任务,带领学员们从疾病入手,更好的掌握儿科学知识,让他们对儿科疾病有更深刻的认识,知其然,知其所以然。自2018年4月开科以来,我科参与国家级、市级及院级继续教育多次。承担市级课题1项,院级课题1项,SCI 3篇,CSCD数篇,会议文章十余篇。
?

科室新闻 更多》
今日正值小年,儿科门诊候诊区外,突然传来一声大喊“医生,医生,快,快救救我的孩子,脸色乌了”,
2019-02-01 16:01:27 查看详情
12月25日上午,儿科病房在我院住院部A栋5楼正式开业。开业仪式由副院长王佳主持,在院院领导、各职能科室负责人等30余人参加了此次开
2018-12-28 09:47:34 查看详情
金秋十月,桂花飘香。在这个丰收的季节里,重庆医科大学附属儿童医院呼吸团队应我院儿科邀请,来院进行现场工作指导,并开展儿童呼吸
2018-10-29 15:57:45 查看详情
?